1. Чистота исполнения.
По сути, это контроль тела, ОСОБЕННО в промежуточных положениях. Например, мы в состоянии проконтролировать начало движения и конечную точку. Это как правило мы делаем, глядя в зеркало.
Однако профи следит и за проходящими движениями, которые не видны в зеркало, пока мы отворачиваемся от него. Именно поэтому так важно снимать себя со стороны и анализировать исполнение.
Все эти недоразогнутые колени, расслабленные стопы, плечи, натянутые на уши, напряжённые «некрасивые» руки... это неосознанно ловит наш глаз и исполнение выглядит «грязным». К «грязи» относят и смазанные нечёткие движения, которые вроде бы делаются, есть намёк на них, но они плохо считываются.
И тут мы переходим к понятию «амплитудность».
2. Aмплитуда движений
Она выражается в широкой постановке стоп, работе по большому радиусу вокруг пилона. В противовес «прилипанию» к пилону начинающих танцоров. Широкая работа корпуса (волны корпусом, дополнение движений корпуса руками, головой). Мягкие (не напряженные) длинные (широко работающие) руки, кисти. Широкие движения ногами.
3. Работа «на силе»
Часто можно видеть «зависание» в воздухе, «затянутые» движения. Мягкую беззвучную работу ног, когда не слышно ударов стоп об пол. Такой эффект достигается мышечным контролем.
За видимой лёгкостью исполнения стоит силовая работа. Тренировка силы мышц и работа с собственным весом.